パセリのパスタ
去年からなんとなく庭で育っていたパセリをたっぷり収穫した。
ついでに、パクチーも収穫。
引っ越し前であんまり買い物をしないようにしているので冷蔵庫は空っぽに近い。
奥さんがパセリを主役にして美味しいパスタを作ってくれた。
まずは大量のパセリをみじん切りにする。ついでにパクチーもみじん切り。
そしてニンニク、鷹の爪で油を香り付けし、ベーコンと玉ねぎを炒めながら、スパゲッティーを茹でる。
茹であがったら、パスタとパセリを同時ぐらいにフライパンに投入してよく和える。
一瞬だけパセリの緑色に全体が包まれるが、やがて全体が馴染んで、いい感じのバランスになる。
はい完成。これは、ちょっと悶絶しそうなくらい美味しかった。パセリが大量にあってお困りの方はぜひ試してみてほしい。味付けは塩だけでオッケーだ。