栗について④ 渋皮煮を薪ストーブで作る
栗があまりにも多くて、栗ご飯を作ったくらいでは全然減らなかったので、奥さんが栗の渋皮煮を作り始めた。
最後に煮詰めるとき、沸騰しないくらいの超弱火で煮詰める必要があるとのことなので、薪ストーブを焚いてその上で一晩放置することに。
温度が上がるまでは、熱くなる場所に置いて待つ。
美味しそうな渋皮煮になってきたぞ。
薪ストーブの近くに設置した二段ベッドでは、ミケリアとごっすんが暖かそうに寝転んでいる。
癒される光景だ。
栗があまりにも多くて、栗ご飯を作ったくらいでは全然減らなかったので、奥さんが栗の渋皮煮を作り始めた。
最後に煮詰めるとき、沸騰しないくらいの超弱火で煮詰める必要があるとのことなので、薪ストーブを焚いてその上で一晩放置することに。
温度が上がるまでは、熱くなる場所に置いて待つ。
美味しそうな渋皮煮になってきたぞ。
薪ストーブの近くに設置した二段ベッドでは、ミケリアとごっすんが暖かそうに寝転んでいる。
癒される光景だ。