薪ストーブ始生代75 ドライキウイを作る
キウイフルーツをたくさんいただいた。
緑色のキウイは全部食べたのだが、金色のキウイ(ゴールデンなんたら)の酸っぱいやつがたくさん残ったので、ドライキウイにしてみる。
キウイを輪切りにする。
寝る前に、網に並べて薪ストーブの天板の上に置く。
一晩でカラッカラのドライキウイが完成。
温度の高いゾーンに置いてあったものは、弱冠焦げてもた。
まあともあれ、ひとつ食べてみる。
うーん。
酸っぱい。
のして乾燥させた梅干しみたいだ(笑)。
甘いキウイで作れば、美味しいかもしれない。
簡単だけど、ビミョーなドライキウイ。
興味があれば、お試しあれ。